
En los últimos años, hemos empezado a consumir más productos "light", "cero por ciento", "bajo en...", "sin... Pero, ¿de verdad sabemos qué quieren decir estos términos?
- Light: los alimentos tienen un 30% menos de calorías con respecto al producto original. Se sustituyen los hidratos de carbono por edulcorantes artificiales como la sacarina, la inulina y el glucin.
- Cero por ciento o sin azúcar añadido: no contienen más de 0,5 g de azúcar en 100 g de alimento, por lo que el 0% nunca es real. Sin azúcar añadido no significa que no tengan azúcar de manera natural, a veces tienen glucosa, fructosa, galactosa...

- Bajos en calorías: contienen menos de 40 calorías por 100 g de alimento sólido o menos de 20g en el caso de los alimentos líquidos.

- Bajo contenido en azúcares: contienen menos de 5 g de azúcar en 100 g de alimento sólido o 2,5g en el caso de los productos líquidos.

Hay que tener mucho cuidado con las calorías vacías ( aportan muchas calorías pero ningún nutriente), como en el caso del alcohol, harinas refinadas, snacks y refrescos.


Ahora, ¿dónde tenemos que tener más cuidado con el azúcar oculto?
- Snacks.

- Zumos envasados.

- Pan de molde.

- Barritas.

- Galletas saladas.

- Salsas.


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